Город:
/ Область:
/ Округ:
/ Страна:

Меморандум о сотрудничестве «АББА» и ООО «ТехИнноватор»

МЕМОРАНДУМ
о сотрудничестве между общественным объединением инвалидов Ассоциацией (союзом)по защите прав
 инвалидов как потребителей и прав инвалидов на доступную среду «БезБарьерный Альянс» и организатором обслуживания маломобильных граждан (ММГ) в дистанционном режиме ООО «ТехИнноватор»

г. Москва                                                                                                                                                                                                                    «11» февраля 2019г.

Ассоциация (союз) по защите прав инвалидов, как потребителей и прав инвалидов на доступную среду «БезБарьерный Альянс» в лице Президента Игнатова Алексея Александровича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Ассоциация «БезБарьерный Альянс» (АББА), с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «ТехИнноватор» в лице Генерального директора Игнатовой Ольги Владимировны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем Организатор, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Меморандум о нижеследующем:

СТАТЬЯ 1
Стороны договорились сотрудничать между собой с целью выполнения своих уставных целей, в том числе в области защиты прав потребителей из числа инвалидов и маломобильных граждан на равный доступ к качественным товарам, работам и услугам, оказываемым организациями любых форм собственности.
Сотрудничество заключается в информационной, организационной, методической поддержке и выработке совместных действий и документов.

Также Стороны договорились, что:
Организатор в рамках своей деятельности и данного меморандума предоставляет торговым точкам, не имеющим физическую доступную среду, возможность обслуживания маломобильных граждан в дистанционном режиме. Организатор, в соответствии с Уставом, имеет право получать вознаграждение за предоставляемые услуги. Организатор может привлекать сторонние лица для осуществления данной деятельности на возмездной или безвозмездной основе в соответствии с законодательством РФ и Уставом.
Ассоциация «БезБарьерный Альянс» (АББА) предоставляет правовую поддержку маломобильным гражданам, а также торговым точкам,заключившим договор публичной оферты на предоставление услуг с Организатором в рамках статьи 15 ФЗ №181.

СТАТЬЯ 2
В целях осуществления намерений, указанных в статье 1 Меморандума, Стороны договорились, что оказывают друг другу поддержку:
– на безвозмездной основе,
– на основе гражданско-правовых договоров,
– путем объединения материальных и человеческих ресурсов,
– путем объединения с другими организациями.

СТАТЬЯ 3
Стороны решают вопросы защиты прав инвалидов и маломобильных потребителей путем обсуждения, согласования, утверждения планов совместных действий, проектов, документов и др.

СТАТЬЯ 4
Стороны могут содействовать и оказывать помощь друг другу при исполнении работ, оказании услуг, производстве товаров, в том числе в рамках полученных грантов, добровольных пожертвований, конкурсов, розыгрышей, соревнований, фестивалей, слетов и др.

СТАТЬЯ 5
Для решения совместных задач вправе привлекать на добровольной и платной основе предпринимателей, самозанятых граждан,юридических и физических лиц. Работа добровольцев оплачивается в части понесенных ими расходов. Стороны вправе предлагать и пользоваться иными ресурсами, находящимися друг у друга в распоряжении (связями с общественностью, банком идей и др.).

СТАТЬЯ 6
Расходы по каждому отдельному, совместному проекту Стороны несут в соответствии с достигнутыми договоренностями.

СТАТЬЯ 7
В своей деятельности Стороны руководствуются действующим законодательством РФ, ратифицированными международными актами, программами Правительства РФ в сфере защиты прав инвалидов и прав потребителей, включая:
Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018);
Государственную программу РФ «Доступная среда» (продлена до 2025 года) утверждена Постановлением Правительства РФ;
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) “О защите прав потребителей”;
Руководящие принципы ООН для защиты интересов потребителей, принятые Генеральной Ассамблеей ООН №39/248 от 9 апреля 1985 года;
Конвенцию о правах инвалидов (принятая Резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года);
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 “О мероприятиях по реализации государственной социальной политики”
Другие.

СТАТЬЯ 8
Меморандум подписан в 2 (двух) экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
Данный меморандум обязателен к размещению на сайтах Ассоциации «БезБарьерный Альянс» (АББА) и Организатора.
Любые дополнения и изменения к Меморандуму должны быть подписаны Сторонами.

 

Скачать документ ОРИГИНАЛ (нажми на картинку)